Johannisbeer Krem finnisch

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Portionen: 4

  • 250 g Johannisbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 100 g Honig
  • 6 EL Wasser, kochendes
  • 80 g Suppenmakronen
  • 40 ml Wacholderschnaps
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Vanilleeiscreme

Johannisbeeren unter kaltem Wasser abbrausen. Mit einer Gabel Beeren von den Rispen streifen. ( 4 Trauben schwarze Johannisbeeren zum Garnieren zurück ) Auf einem Sieb abrinnen. In eine geeignete Schüssel Form. Honig in einer Tasse mit kochend heissem Wasser zerrinnen lassen. Über die Früchte gießen. Zugedeckt 60 min ziehen.

Suppenmakronen fein zerbröckeln. (4 Makronen zum Garnieren zurück.) und in eine kleine Backschüssel Form. Mit Wacholderschnaps begießen. 10 min bei geschlossenem Deckel durchziehen. In der Zwischenzeit Johannisbeeren durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel passieren. Joghurt, Vanillecreme und die eingeweichten Makronen hinzfügen. Gut durchrühren. In vier vorgekühlte Gläser befüllen. Jeweils mit einer Suppenmakrone und einer Traube schwarzer Johannisbeeren garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Menü 5/42

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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