Johannisbeer-Himbeerkonfitüre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 400 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 ml Himbeergeist

Johannisbeeren abspülen, abzupfen, in einem Kochtopf mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ein Häferl Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Püree auf einem feinen Sieb abrinnen.

Gut 1/2 Liter Saft abmessen, mit Zucker, ausgekratztem Vanillemark und Zimtstange zum Kochen bringen, Himbeeren dazugeben und 1 Minute blubbernd machen. Pinienkerne unterziehen und mit Himbeergeist nachwürzen. Alles mischen und in Gläser befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Johannisbeer-Himbeerkonfitüre

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche