Johannisbeer - Himbeer - Marmelade mit Pinienkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Johannisbeeren
  • 400 g Himbeeren
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Gläschen Himbeergeist

Johannisbeeren abspülen, von den Rispen streifen, in einen großen Kochtopf Form und leicht zerdrücken. ein Achtel Liter Wasser hinzufügen und alles zusammen aufwallen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abrinnen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren hinzufügen und alles zusammen 4 Min. blubbernd machen. Zu guter Letzt die Pinienkerne sowie den Himbeergeist unterziehen. Die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Johannisbeer - Himbeer - Marmelade mit Pinienkernen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche