Johannisbeer-Himbeer-Essig mit Rosmarin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Johannisbeeren
  • 750 ml Weissweinessig; davon
  • 125 ml Essig (I)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 50 g Zucker

Für Die Flaschen:

  • Johannisbeeren
  • Rosmarin

Hinmbeeren und Johannisbeeren auslesen und in eine grosse Schüssel füllen. Vom Weissweinessig den Essig (I) abnehmen, zu den Früchten Form und die Früchte mit einem Holzlöffel gut zerdrücken. Jetzt den übrigen Essig zugiessen und in 2 sterilisierte Gläser befüllen. In jedes Glas einen Rosmarinzweig Form, verschließen und herzhaft schütteln. Den Essig für 2 Wochen auf die Fensterbank stellen. Jetzt ein feines Spitzsieb mit einem doppelten Mulltuch ausbreiten, den Essig durch das Geschirrhangl in einen Kochtopf gießen und gut abrinnen. Den Zucker dazugeben und bei geringer Temperatur unter Rühren zirka 10 Min. leise machen, dann auskühlen. In sterilisierte Flaschen befüllen, ein paar Himbeeren und Rosmarin einfüllen und verschließen.

Der Essig schmeckt außergewöhnlich gut zu Wildgerichten und zu Salaten, die mit Früchten zubereitet sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Johannisbeer-Himbeer-Essig mit Rosmarin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte