Johannisbeer-Birnen-Chutney

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  • 2 Birnen
  • 375 g Johannisbeeren
  • 5 Cm-Stück Ingwer
  • 75 g Schalotten
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 200 g Zucker
  • 6 EL Weinessig
  • 125 ml Wasser

Die Birnen spülen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren spülen und mit einer Gabel von den Stielen streifen.

Den Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Die Schalotten von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Ingredienzien mit dem eingelegten Pfeffer, dem Zucker, dem Essig sowie dem Wasser in einen Kochtopf Form. Das Chutney bei mittlerer Hitze 10-15 Min. machen, bis eine dickliche Menge entstanden ist. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

Das Chutney in Vorratsgläser Form und verschließen. Hält sich im Kühlschrank oder im ungeoeffneten Glas mehrere Monate..

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