Joghurttorte mit Pfirsichen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • etwas Backpulver
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Mehl (zum Ausstreuen)

Für die Creme:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine

Sonstiges:

Für die Joghurttorte mit Pfirsichen Eier und Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eiermasse rühren. Eine Springform ausfetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldgelb backen.

Den ausgekühlten Tortenboden mit Rahmen umfassen und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Anschließend mit abgetropften Pfirsichspalten belegen.

Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In 1 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterrühren und die Joghurttorte mit Pfirsichen im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.

Tipp

Beliebig kann auch anderes Obst für die Joghurttorte verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare9

Joghurttorte mit Pfirsichen

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 05.11.2015 um 18:51 Uhr

    Sieht sehr lecker aus

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.08.2015 um 19:06 Uhr

    gut

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 20.08.2015 um 14:17 Uhr

    mache ich fürs Wochenende

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.07.2015 um 08:19 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 14.07.2015 um 10:46 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche