Joghurttorte Mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker ((2))
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 20 g Kakaopulver
  • 10 g Backpulver
  • 50 ml Milch

Für Die Joghurtcreme:

  • 2 Zitronen (Saft)
  • 6 Blattgelatine (weiss)
  • 150 g Zucker
  • 450 g Joghurt
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)

Kiwis, In Scheiben Geschn:

  • Erdbeeren
  • 1 Scheibe einer Zitrone

Für den Boden (Tortenspringform 26 cm ø)

Vanillezucker, Butter, Zucker, Salz und Eidotter cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker (2) zu Eischnee aufschlagen.

Mehl, gemahlene Mandelkerne, Kakaopulver und Backpulver vermengen

Milch mit der Hälfte der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Daraufhin die übrige Mehlmischung mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.

Die Tortenspringform fetten, den Teig auf dem Boden gleichmäßig verteilen und in etwa 20 min bei 175 °C backen. Für die Joghurtcreme:

Zucker, Saft einer Zitrone, Blattgelatine , Joghurt und Schlagobers durchrühren, auf den abgekühlten Boden hineingeben und abkühlen. Die Garnitur:

Von aussen einen Ring Kiwischeiben auflegen. Zur Mitte hin mit halbierten Erdbeeren auffüllen. In die Mitte eine gezuckerte Scheibe einer Zitrone.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Joghurttorte Mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche