Joghurtschaum

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Portionen: 4

  • 500 g Joghurt (am besten italienischen)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 7 Gelatine (weiss)
  • 120 g Schlagobers (geschlagen)

Die Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Währenddessen Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und -Saft durchrühren. Gelatine ein kleines bisschen auspressen und in der Mikrowelle bei niedriger Stufe vorsichtig zerrinnen lassen. Etwas von der Joghurtmischung unter die gelöste Gelatine vermengen, dann alles zusammen miteinander mischen. Die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. In eine geben befüllen und für mehrere Std. Kalt stellen. Zum Stürzen die geben kurz in warmes Wasser tauchen.

! Dazu marinierte Erdbeeren: gewaschene, kleingewürfelte Erdbeeren mit Vanillezucker, Himbeersirup, ein kleines bisschen Grand Manier und Limettensaft ziehen (Ih: Doppelte Masse)

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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