Joghurtschaum mit Preiselbeeren

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Portionen: 6

  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 450 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 50 g Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 350 g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)
  • 20 ml Kirschwasser
  • Minze (Blätter)
  • 12 Stückchen Borkenschokolade (ca. 120 g)

Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eidotter, Staubzucker und Saft einer Zitrone mit dem Rührgerät durchrühren. Gelatine ausdrucken und im Kochtopf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 bis 3 zerrinnen lassen und unter die Krem rühren.

Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse heben. Die Menge in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen (ca. ein Achtel Liter Inhalt) befüllen und 3 bis 4 Stunden abgekühlt gestellt gelieren.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser durchrühren. Die Formen kurz in heisses Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schoko und Minze garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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