Joghurtschaum mit Preiselbeeren

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Portionen: 6

  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 450 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 50 g Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 350 g Wildpreiselbeeren (Glas)
  • 20 ml Kirschwasser
  • 12 Stückchen Borkenschokolade
  • Einige Minzeblätter zum Garnieren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Eidotter, Saft einer Zitrone und Staubzucker durchrühren. Gelatine tropfnass auf kleiner Gasflamme zerrinnen lassen, unter die Joghurtmasse rühren und die Schlagobers unterrühren. Die Menge in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen befüllen und ein paar Stunden kaltstellen. Preiselbeeren mit Kirschwasser durchrühren. Die Formen kurz in heisses Wasser tauchen und den Joghurtschaum auf Portionsteller stürzen. Mit Preiselbeeren, Borkenschokolade und Minzeblättern garnieren.

(6 Portionen)

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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