Joghurtnockerl

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Portionen: 4

  • 1 Becher Joghurt
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • 90 g Topfen
  • 70 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk Zitrone (nur Saft)
  • 1-2 EL Rum

Für die Joghurtnockerl Joghurt mit Staubzucker, Zitronensaft und Topfen verrühren. Gelatine einweichen und in heißen Rum auflösen.

Geschmolzene Gelatine unter ständigem Rühren die Joghurtmasse einrühren. Sobald die Creme etwas fester wird, das geschlagene Obers unterheben.

Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Nockerl formen und die Joghurtnockerl mit Früchtesauce anrichten.

Tipp

Man kann die Topfennockerl auch ohne Rum zubereiten.

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Kommentare1

Joghurtnockerl

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.07.2014 um 21:47 Uhr

    mmmmhhhh

    Antworten
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