Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Becher Joghurt (0% Fett, griechisches)
  •   1 Pkg. Qimiq
  •   1 Becher Schlagobers
  •   2 EL Birkengold
  • 1 Zitrone (Bio, nur Abrieb)
  • 1/2 kg Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Für die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel zuerst das Qimiq glatt rühren und den Schlagobers steif schlagen.
  2. Das Joghurt, den Schlagobers und das Quimiq mit dem Birkengold und den Zitronenabrieb mit einem Lochkochlöffel vermengen - am besten einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren vom Stiel befreien und pürieren. Wenn man eingefrorene Erdbeeren verwendet, zuerst die Erdbeeren etwas antauen lassen und dann pürieren.
  3. Auf einem Teller etwas von der Erdbeersauce geben. Mit einem Löffel aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen und auf der Erdbeersauce platzieren.
  4. Die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel mit ganzen Erdbeeren oder einem Minzblättchen garnieren.

Tipp

Im Winter schmecken die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel besonders gut, wenn man in die Joghurtmasse etwas Zimt oder Lebkuchengewürz gibt. Sind Erdbeeren noch nicht ganz reif dann eventuell noch ein wenig Birkengold hinzufügen.

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25 Kommentare „Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel“

  1. marwin
    marwin — 14.7.2023 um 09:04 Uhr

    sehr gute Idee

  2. SandRad
    SandRad — 27.8.2018 um 09:38 Uhr

    Liebe Redaktion, nur weil es mir gerade aufgefallen ist. Mit Qimiq ist dieses Rezept kein Vegetarisches Rezept, da Qimiq Gelatine enthält.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 27.8.2018 um 11:57 Uhr

      Liebe SandRad! Vielen Dank für den Hinweis. Da haben Sie natürlich vollkommen recht. Wir haben die Themenwelt entfernt. Beste Grüße - die Redaktion

  3. KarliK
    KarliK — 28.11.2015 um 23:08 Uhr

    lecker

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 25.10.2015 um 07:20 Uhr

    köstlich!

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