Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Becher Joghurt (0% Fett, griechisches)
  • 1 Pkg Qimiq
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 El Birkengold
  • 1 Zitrone (Bio, nur Abrieb )
  • 1/2 kg Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Für die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel zuerst das Qimiq glatt rühren und den Schlagobers steif schlagen.

Das Joghurt, den Schlagobers und das Quimiq mit dem Birkengold und den Zitronenabrieb mit einem Lochkochlöffel vermengen - am besten einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren vom Stiel befreien und pürieren. Wenn man eingefrorene Erdbeeren verwendet, zuerst die Erdbeeren etwas antauen lassen und dann pürieren.

Auf einem Teller etwas von der Erdbeersauce geben. Mit einem Löffel aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen und auf der Erdbeersauce platzieren.

Die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel mit ganzen Erdbeeren oder einem Minzblättchen garnieren.

Tipp

Im Winter schmecken die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel besonders gut, wenn man in die Joghurtmasse etwas Zimt oder Lebkuchengewürz gibt. Sind Erdbeeren noch nicht ganz reif dann eventuell noch ein wenig Birkengold hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare22

Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 28.11.2015 um 23:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 25.10.2015 um 07:20 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.09.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.06.2015 um 18:04 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 14.06.2015 um 23:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche