Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwi-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 100 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 EL Orangenlikör
  • 300 g Joghurt
  • 200 g Schlagobers

Sauce:

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Gelierzucker
  • 1 EL Benediktiner-Likör
  • 4 Kiwi

Schale der Orangen abraspeln, Früchte ausdrücken. Orangensaft mit zucker zu Sirup kochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup zerrinnen lassen, Orangenlikör unterrühren und mit Joghurt durchrühren. Menge leicht anstocken und die geschlagen Schlagobers unterziehen. Joghurtmousse in vier Förmchen befüllen und zum erstarren etwa Eine Stund in den Kühlschrank stellen.

Für die Saucen die Erdbeeren abspülen, reinigen und bis auf vier Stück kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Erdbeeren gemeinsam mit 50 g Zucker und Benediktiner-Likör im Handrührer zermusen und dann durch ein Sieb passieren. Kiwis abschälen, kleinschneiden und gemeinsam mit dem übrigen Zucker ebenfalls im Handrührer zermusen.

Joghurtmousse auf vier Teller stürzen, Saucen aufgießen und mit Orangenfilets, Erdbeerscheiben, Schlagobers und gehackten Pistazien garnieren.

Kühlschrank stellen.

* Aus E-G-Q 3-93

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwi-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche