Joghurtkuchen

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   250 g Butter (Zimmertemperatur)
  •   400 g Zucker
  •   4 Eier
  •   450 g Mehl
  •   1 1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 EL Kakao
  •   500 ml Naturjoghurt
  •   100 g Schokolade (dunkel)

Für die Dekoration:

  •   Marmelade (nach Belieben)
  •   Schokoladenglasur (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen.
  2. Dunkle Schokolade schmelzen und mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf zwei Kastenformen aufteilen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Wer möchte, kann den Kuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Dieser Kuchen kann auch super als Blechkuchen gebacken werden. Man muss dabei nur bedenken, dass sich die Backzeit dann um ca. 10 Minuten verkürzt.

Eine Frage an unsere User:
Welche Garnierung empfehlen Sie für den Joghurtkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie würden Sie diesen Kuchen servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurtkuchen

Ähnliche Rezepte

80 Kommentare „Joghurtkuchen“

  1. solo
    solo — 21.3.2017 um 07:40 Uhr

    Perfektes Rezept. Ist mir auch mit Milchschokolade sehr gut gelungen.

  2. silberklee
    silberklee — 23.3.2017 um 02:06 Uhr

    Mandeln, getrocknete Früchte drüberstreuen

  3. asrael
    asrael — 19.10.2023 um 13:04 Uhr

    Saftig geworden

  4. asrael
    asrael — 17.2.2024 um 12:56 Uhr

    Sehr flaumig

  5. tasse tee
    tasse tee — 2.2.2024 um 14:30 Uhr

    Hab nur 350 g Zucker genommen, ist trotzdem flaumig geworden und hat gut geschmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtkuchen