Joghurtkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 100 g Schokolade (dunkel)

Für den Joghurtkuchen zunächst Butter, Zucker und Eiern schaumig aufschlagen. Dunkle Schokolade schmelzen und mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver einsiegeln und vorsichtig unterheben.

Die Masse auf zwei Kastenformen aufteilen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Wer möchte kann den Joghurtkuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Der Joghurtkuchen kann auch super als Blechkuchen gebacken werden. Mman muss nur bedenken, dass sich dann die Backzeit um ca. 10 Minuten verkürzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 11 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Joghurtkuchen

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.12.2015 um 10:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.12.2015 um 08:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 19.11.2015 um 06:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 26.10.2015 um 18:53 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 06.05.2015 um 23:12 Uhr

    klingt sehr gut, weerde probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche