Joghurtkastenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Rumrosinen

Für den Joghurtkastenkuchen Joghurt, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Salz gut miteinander verrühren (ca. 5 Minuten lang). Mehl und Backpulver versieben und nach und nach in den Teig einrühren.

Zum Schluss die Rumrosinen unterrühren. Eine Kastenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und den Joghurtkastenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Statt der Rumrosinen kann man auch normale Rosinen oder Schokoladesplitter für den Joghurtkastenkuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Joghurtkastenkuchen

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.04.2015 um 08:06 Uhr

    gutes Gelingen

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 08.04.2015 um 11:33 Uhr

    gespeichert und wird ausprobiert

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 21.02.2015 um 13:15 Uhr

    Das ist mein nächster Kuchen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche