Joghurtgugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eier
  • 200 g Backzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Staubzucker
  • 100 g Rosinen (gehackt)
  • etwas Butter

Für den Joghurtgugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier, Backzucker, Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen.

Mehl, Zimt, Nüsse und Backppulver vermischen und mit Joghurt und Rosinen per Hand einrühren. Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).

Tipp

Den Joghurtgugelhupf kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Joghurtgugelhupf

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 31.08.2015 um 12:51 Uhr

    Klingt gut, aber bitte was ist Backzucker? Danke

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 27.07.2016 um 11:29 Uhr

      ein besonders feiner Kristallzucker

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche