Joghurtgelee

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Portionen: 4

  • 700 g Joghurt
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 1 EL Arrak
  • 4 Blattgelatine
  • 4 Blattgelatine (weiss)
  • 8 EL Wasser (heiss)
  • 25 g Borkenschokolade

Joghurt mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Saft einer Zitrone cremig rühren. Mit Arrak nachwürzen. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. In einem Kochtopf mit dem heissen Wasser bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen, auskühlen und durch ein Sieb in die Joghurtmasse rühren.

In vier Dessertschälchen gleichmäßig verteilen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 90 Min. fest werden.

Borkenschokolade in eine ausreichend große Schüssel raspeln. Joghurtgelee vor dem Servieren damit garnieren.

Menü 5/38

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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