Joghurteis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 100 g Schoko
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3 Becher Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Zitronen (Saft)

1. Schlagobers gemeinsam mit dem Zucker und der in Stückchen gebrochenen Schoko bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren so lange erwärmen, bis die Schoko geschmolzen ist. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Menge glattrühren.

2. Die warme Menge in ein Rührgefäss befüllen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Honig mischen. Den Vollmilchjoghurt nach und nach unterziehen. Zum Schluss den Saft einer Zitrone dazugeben.

3. Joghurtmasse bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 2 Stunden auskühlen.

4. Die vorbereitete Eismasse in den gekühlten Behälter Ihres Eis- Profi befüllen und 30-40 min gefrieren.

Passt ausgezeichnet dazu: Frisches Obst, grob geschnitten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Joghurteis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche