Joghurtcreme mit Preiselbeeren

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Portionen: 6

  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 450 g Joghurt
  • 1 Eidotter
  • 3.5 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Staubzucker
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Glas Preiselbeeren in Sirup (350 g)
  • 20 ml Kirschwasser
  • Borkenschokolade
  • Eventuell Minzblätter zum Garnieren

Gelatine 5 Min. in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Joghurt, Saft einer Zitrone und Staubzucker mit dem Rührgerät glatt rühren.

Gelatine tropfnass in einen kleinen Kochtopf Form, auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 1 bis 2 flüssig werden. 2 bis 3 El Joghurtmasse nach und nach zur Gelatine rühren und diese Mischung dann in die Joghurtmasse untermengen.

Schlagobers steif aufschlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die Menge in abgekühlt ausgespülte Tassen bzw. Förmchen befüllen und 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Preiselbeeren mit Kirschwasser durchrühren. Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf Portionsteller stürzen, Mit Preiselbeeren anrichten. Mit Schoko und Minze garniert zu Tisch bringen.

eine halbe Stunde

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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Kommentare1

Joghurtcreme mit Preiselbeeren

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.07.2015 um 13:36 Uhr

    klingt gut

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