Joghurtcreme mit Kirschsosse

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Portionen: 4

Creme:

  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 125 ml Milch
  • 6 Blattgelatine
  • 4 EL Wasser (heiss)
  • 350 g Joghurt
  • 2 Eiklar

Für Die KIrschsosse:

  • 350 g Kirschen
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 20 ml Kirschwasser

Eidotter in einer Backschüssel mixen. nach und nach Zucker und Zitronenschale reinrühren und cremig aufschlagen. Als nächstes vorsichtig Milch unterrühren. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit 4 EL heissem Wasser zerrinnen lassen. Leicht abgekühlt in die Krem rühren. 5 min im Kühlschrank ein klein bisschen erstarren. Als nächstes Joghurt und zu steifen Eischnee geschlagenes Eiklar unterrühren.

Krem in vier Glasschälchen befüllen und 60 Min. abkühlen.

Für die Soße Kirschen entstielen, abspülen, auf einem Sieb abrinnen. Entsteinen, dabei den Saft auffangen. Kirschen und Saft in den Handrührer Form und zermusen. Zucker, Saft einer Zitrone und Kirschwasser hinzufügen. So lange verquirlen bis der Zucker sich gelöst hat.

Krem und Soße getrennt zu Tisch bringen.

Menü 5/37

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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