Joghurtcreme mit Erdbeeren auf Minzespiegel

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Portionen: 4

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 300 g Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stängel Minze
  • 4 Melissespitzen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt in eine geeignete Schüssel Form und mit Zucker durchrühren. 'Schlagobers steif aufschlagen.

Die Gelatine auspressen, in einen kleinen Kochtopf Form, erhitzen und dabei zerrinnen lassen. Die Gelatine nach und nach unter den Joghurt rühren. Zum Schluss das Schlagobers vorsichtig unterziehen und die Menge in vier Förmchen befüllen.

Im Kühlschrank zwei bis drei Stunden fest werden. Erdbeeren reinigen und abspülen. Einige zum Garnieren in Scheibchen schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker im Mixbecher zermusen.

Minze abspülen, die Blättchen abzupfen, abschneiden und unter die pürierten Erdbeeren Form. Vor dem Servieren der Krem die Förmchen ganz kurz bis zum Rand in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit der Erdbeersauce umgiessen. Mit Melissespitzen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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