Joghurtcreme Mit Balsamessig-Erdbeeren

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Portionen: 4

Joghurtcreme:

  • 130 g Joghurt (natur)
  • 130 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 25 g Staubzucker
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 3 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht
  • 125 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 2 Eiklar
  • 25 g Zucker

Balsamico Erdbeeren:

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • Balsamicoessig (weiss)

Zum Garnieren:

  • Einige Minzeblättchen

1. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Staubzucker, Joghurt, Orangen- und Zitronenschale glatt durchrühren.

2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Kochtopf Form, zerrinnen lassen. Einen Teil der Krem unter die Gelatine vermengen, dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. Krem auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.

3. Eiweisse kurz aufschlagen, Zucker dazugeben, dann die Eiweisse steif aufschlagen. Eiweisse und Schlagobers unter die Krem heben. Krem in Gläser befüllen.

4. Erdbeeren reinigen, abspülen und vierteln. Erdbeeren mit Staubzucker vermengen, mit Balsamessig-Essig besprühen und auf der Krem anrichten. Krem mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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