Joghurtcreme auf Beerenmark

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  • 250 g Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Scheiben Gelatine
  • 75 g Zucker ((1))
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 125 g Beeren (gemischt)
  • 100 g Zucker ((2))

Zum Verzieren:

  • Schlagobers (geschlagen)
  • Pistazien (gehackt)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; die Eidotter mit dem Abgeriebenem der Zitrone, dem Zucker (1) und dem Vanillezucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Die Gelatine hinzfügen und darin zerrinnen lassen; den Joghurt hinzfügen, die halbgeschlagene Schlagobers unterziehen und die Krem in Portionsförmchen abfüllen, im Kühlschrank fest werden und stürzen; für die Sauce die Beeren mit dem Zucker (2) vorsichtig zum Kochen bringen, zermusen und durch ein Sieb aufstreichen; die Krem auf tiefen Tellern anrichten, mit der Beerensauce aufgießen und mit geschlagenem Obers und gehackten Pistazien garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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