Joghurt-Vollkornbrot

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Portionen: 12

  • 250 g Joghurt (1 %)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Germ (frisch)

Für das Joghurt-Vollkornbrot den Germ zerbröseln und im Wasser gut auflösen. In einer Schüssel das Joghurt, das Mehl, die Haferflocken, die Kerne und Samen sowie Gewürze vermischen und das Germ-Wasser mit einer Gabel locker unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und mit etwas Wasser benetzen. An einem warmen Ort mind. 1 Stunde rasten lassen.

Den Ofen bei 180 °C Heißluft vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen. Wenn es noch nicht durch ist, die Oberseite allerdings schon dunkel wird, kann die Form mit Alufolie abgedeckt werden.

Um sicherzugehen, dass das Brot durch ist, kann mit dem Finger auf die Oberfläche geklopft werden - klingt es hohl ist das Brot fertig.

Tipp

Man kann das Joghurt-Vollkornbrot zum Beispiel auch mit Nüssen machen.

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Kommentare1

Joghurt-Vollkornbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 29.10.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
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