Joghurt türkische Art

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  • 2000 ml H-Milch, vollfett
  • 0.25 Schlagobers
  • 150 g 1 Becher Vollmilch-Joghurt
  • Nicht wärmebehandelt

In einem Kochtopf die Milch zum Kochen bringen, wenn sie hochsteigt, das Schlagobers untermengen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und zirka 30 Min. auskühlen, bis die Milch lauwarm ist (am Kochtopf fühlen), es bildet sich eine Haut. Danach den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut »einfächern«, also einen Löffel linksrum, einen Löffel rechtsrum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreissen. Kochtopf fest abdecken und in viele Küchentücher und Decken einschlagen, um die Hitze lange zu halten (Kochkisten-Effekt). 8-9 Stunden ruhen, dann in den Kühlschrank stellen.

Ich hab den Kochtopf einfach in das Bett gestellt, Oberbett drüber gelegt und ein kleines bisschen angedrückt.

Achtung: Das Rezept geht nur mit H-Milch, nicht mit Frischmilch!

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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