Joghurt-Trauben-Becher

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Amaretti (italienisches Mandel- gebaeck)
  •   375 g Grüne Weintrauben; ohne Ker
  •   450 g Vollmilchjoghurt
  •   2 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   75 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Amaretti-Kekse, bis auf die oben angegebene Anzahl zum Verzieren, ein wenig zerbröseln.
  2. Weintrauben spülen und abrinnen. Einige zum Garnierenbeiseite legen. Übrige Trauben halbieren und vielleicht entkernen.
  3. Zitronenschale, Joghurt, Zucker und -saft durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
  4. Amarettibrösel, bis auf 1 EL, Joghurt und Weintrauben in die oben angegebene Anzahl Gläser schichten. Mit Trauben, Amaretti und Bröseln verzieren.
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Joghurt-Trauben-Becher“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2022 um 20:31 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.