Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse

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Portionen: 6

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 90 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Joghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Sanddorn (gesüsst)
  • Einige Biskotten
  • 2.5 EL Milch

Eine Kastenkuchen- oder evtl. Rehrückenform (28 cm) mit Frischhaltefolie ausbreiten.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 min quellen, auspressen und im Kochtopf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 flüssig werden. Kochtopf zur Seite stellen. Eidotter und Zucker mit dem Rührgerät durchrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, Vanillezucker und Joghurt dazugeben, mischen.

2 bis 3 El. Joghurtmasse gemächlich zur aufgelösten Gelatine rühren, dann dieses zur Joghurtmasse rühren. Schlagobers und Eiklar getrennt steif aufschlagen, 1 El. Zucker gemächlich zum Eiklar Form, kurz weiterschlagen. Alles genau mit der Joghurtmasse mischen und in die vorbereitete Form geben. Die Oberseite der Biskotten mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die Joghurtmasse legen, leicht eindrücken. Mindestens 2 bis 3 Stunden oder evtl. eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Servieren: Terrine aus der geben stürzen, Frischhaltefolie entfernen, Terrine in Scheibchen schneiden. Gesüssten Sanddorn mit Milch mischen, Soße auf Portionstellern gleichmäßig verteilen, je eine Scheibe darauflegen.

45 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Wir wünschen gutes Gelingen!

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