Joghurt-Speisequark-Terrine mit Erdbeersauce

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Portionen: 6

Für Die Terrine:

  • 500 g Joghurt
  • 170 g Speisequark, passiert
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Orangen (Saft)
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Schlagobers

Für Die Erdbeersauce:

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Grand Marnier
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • Joghurt

Früchte Für Die Garnierung:

  • 1 Kiwi
  • 2 Erdbeeren
  • 1 Banane
  • Minze

Speisequark mit Staubzucker durchrühren. nach und nach das Joghurt in den Speisequark untermengen. 'Gelatine zirka 5 min lang in kaltes Wasser einweichen. Gelatine gut auspressen. In einem Kochtopf Orangen- und Saft einer Zitrone erwärmen. Gelatine darin zerrinnen lassen. Gelatine-Saft- Mischung in die Speisequark-Joghurt-Menge rühren und fest werden. 'Kaltes Obers in einer kalten Backschüssel steif aufschlagen. Obers unter die Speisequark-Joghurt-Menge heben. Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie ausbreiten und die Menge hineingeben. Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren durch ein Sieb aufstreichen. Das Erdbeerpüree mit den übrigen Ingredienzien durchrühren und mit dem Mixstab zu cremiger Konsistenz verquirlen. Kiwi, Erdbeeren und Banane in Scheibchen schneiden. Joghurt-Speisequark-Terrine stürzen und in 3 cm breite Scheibchen schneiden. Joghurt-Speisequark-Terrine mit den Früchten und den Minzeblättern auf Tellern anrichten. 'Erdbeersauce hinzfügen, mit einem TL ein paar Tropfen Joghurt auf die Sauce tröpfeln und diese mittelseines Zahnstochers in Herzform bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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