Joghurt-Souffle

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  • 200 g Heidelbeeren bzw. Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 1 carton Sahnefestiger
  • 300 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 2 Likörgläser (4 centiliter) Obstwasser

Beeren im Handrührer fein zermusen beziehungsweise mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker einrühren. Schlagobers mit Sahnefestiger und dem übrigen Zucker sehr steif aufschlagen. Joghurt, Beerenpüree und Obstwasser vorsichtig unter das Schlagobers heben. Die Menge in vier kleine Förmchen befüllen. Zu kleine Förmchen können Sie mit Pergamentpapier auskleiden, so dass ein Papierrand etwa 2 cm übersteht. Darauf die Menge hineingeben. Förmchen wenigstens 3 Stunden im Tiefkühlfach frosten.

Das Joghurt-Soufflé vor dem Servieren beliebig mit frischen Beeren und Blättchen hübsch garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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