Joghurt selber machen im Dampfgarer

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Für das selbstgemachte Joghurt 100 g Joghurt (mit lebenden Kulturen) werden mit 1 l Vollmilch vermischt.

Dabei ist darauf zu achten, dass Joghurt und Vollmilch den gleichen Fettgehalt aufweisen. Es kann entweder ungekühlte H-Vollmilch oder frische Vollmilch verwendet werden.

Frische Vollmilch sollte jedoch zuvor auf 90 °C erhitzt (nicht gekocht!) und dann abgekühlt werden, damit das daraus zubereitete Joghurt fest wird. Bei frischer Vollmilch wird das Joghurt fester als bei H-Vollmilch.

Die angegebene Milchmischung reicht für 6 bis 7 Portionsgläser. Diese werden mit einer hitzebeständigen Folie abgedeckt und anschließend auf den Rost gestellt.

Als Betriebsart empfiehlt sich "Garen universal", allerdings nur bei 40 °C. Die Garzeit beträgt etwa 5 Stunden.

Nach dem Garen das Joghurt erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Erst wenn das selbstgemachte Joghurt durchgekühlt ist, erhält es seine maximale Festigkeit.

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Kommentare12

Joghurt selber machen im Dampfgarer

  1. Erika Benoit MA
    Erika Benoit MA kommentierte am 13.02.2016 um 12:54 Uhr

    Hervorragend und supereinfach

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 02.01.2016 um 12:55 Uhr

    super

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 11.10.2015 um 23:15 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.10.2015 um 09:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.10.2015 um 09:48 Uhr

    Lecker

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