Joghurt-Schokolade-Himbeer Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Pk. Schokolade-Puddingpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 250 g Himbeeren
  • 8 Scheiben Gelantine, weiß
  • 100 g Zucker
  • 600 g Vollfett-Joghurt
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Zitrone, Schale und 1/2 Saft

Garnitur:

  • 150 g Himbeeren
  • Kakao, Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eiklar mit 2 El Wasser steifschlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln. Eidotter unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermengen, unterziehen. In eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform ( 26 cm ) Form, bei 175 C 35 Min. backen, abkühlen, zweimal durchschneiden.

Für die Füllung Gelantine einweichen, erwärmen. Überbleibsel. Ingredienzien bis auf Himbeeren durchrühren, ein Drittel abnehmen. Unter die 2/3 Menge die Himbeeren rühren, einen Tortenboden mit der 1/2 der Krem bestreichen, zweiten Boden draufsetzen, mit der restl. Krem bestreichen und den dritten Boden draufsetzen. Mit der weissen Krem bestreichen, die Himbeeren drauf gleichmäßig verteilen, ungefähr 5 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren mit Kakao und Staubzucker bestäuben.

Ralph.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Joghurt-Schokolade-Himbeer Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 14.04.2014 um 17:23 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche