Joghurt-Schlagobers-Nockerl

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Portionen: 4

  • 4 Biskotten
  • 3 Esslöffel Orangenlikör
  • 25 dag Joghurt (natur)
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 0.5 Zitrone
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 15 dag Schlagobers
  • 2 Pfirsich (halbiert)
  • 1 Becher Kirschsauce; cn = Glas

Biskuits mit Likör einmarinieren. Joghurt mit Zucker, abgeriebener Zitronenhaut, eingeweichter, aufgelöster Gelatine mischen. Das Schlagobers steif aufschlagen, mit Keksen und Pfirsichwürfeln darunter geben. Die Krem 2 bis 3 h abgekühlt stellen.

Nockerl arrangieren, mit Sosse anbieten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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