Joghurt-Mousse

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Portionen: 4

  • 150 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 5 EL Zucker
  • 3 Gelatine (weiss)
  • 150 g Schlagobers
  • Fertige Dessertsauce (z.B. Karamellsauce)
  • Nach Wahl 1 Zitrone (unbehandelt)

1. Joghurt, Crème fraîche, Saft einer Zitrone und 4 El Zucker durchrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Schlagobers mit übrigem Zucker steif aufschlagen. Gelatine tropfnass bei kleiner Temperatur in einem Töpfchen zerrinnen lassen. 1 El von der Joghurtmasse mit Gelatine durchrühren, dann den Rest einrühren. Zum Schluss das Schlagobers unterrühren.

3. Portionsförmchen (Inhalt: in etwa 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, die Menge hineingeben und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach Geschmack mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.

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