Joghurt mit Felsenbirnen-Püree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Joghurt mit Felsenbirnen-Püree die Felsenbirnen waschen und verlesen, ganz mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen kleinen Kochtopf geben, quetschen und etwas ziehen lassen.

Dann im eigenen Saft aufkochen. Diese Masse etwa 5 min kochen, dabei gut rühren. Masse noch heiß durch ein Passiersieb streichen und abkühlen lassen.

Eine Hälfte des Joghurts mit diesem Püree mischen. In kleine Gläschen erst pures Joghurt und darauf dann das Püree gießen, evtl. mit Felsenbirnenfrüchten oder Blüten dekorieren.

Tipp

Die Felsenbirne stammt ursprünglich aus Kanada und ähnelt von Aussehen und Geschmack her der Heidelbeere. Sie wachsen auf Blütensträuchern und sind ab Ende Juni bis Anfang Juli reif.

Wer keine Felsenbirnen findet, macht statt Joghurt mit Felsenbirnen-Püree ein Dessert mit Heidelbeeren-Püree oder nimmt andere Beeren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Joghurt mit Felsenbirnen-Püree

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 27.11.2016 um 20:56 Uhr

    Was sind Felsenbirnen und wo kann man die kaufen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche