Joghurt-Langkornreis mit Apfel-Zimt-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Äpfel
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 sm Zimt (Stange)
  • 400 g Gekochter Langkornreis (oder 160 g Langkornreis in 320 ml Salzwasser gardünsten, auskühlen)
  • 200 g Vollmilch-Joghurt mit echter Vanille (vielleicht

Zum Verzieren:

  • Apfelschnitze, evtl
  • Minze evtl

1. Äpfel spülen, von der Schale befreien, vierteln, entkernen und grob würfelig schneiden. 100 ml Apfelsaft, Saft einer Zitrone, Wasser, Vanillin-Zucker, Zimt, Zucker und Hälfte Äpfel aufwallen lassen. 4-6 Min. leicht wallen. Rest Äpfel hinzufügen und weitere 2 Min. leicht wallen. Zimtstange entfernen. Kompott abkühlen.

2. Langkornreis und Joghurt vermengen. Kompott in Dessertschälchen befüllen. Langkornreis darauf gleichmäßig verteilen, vielleicht verzieren.

Dauer der Zubereitung: 20 Min.

570 2390 11 6 115

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Joghurt-Langkornreis mit Apfel-Zimt-Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche