Joghurt-Kartoffelsuppe mit pochiertem EI

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Portionen: 4

Für die Joghurt-Kartoffelsuppe zuerst die Kartoffeln schälen, keinwürfelig schneiden und in der Suppe mit dem Kümmel weichkochen.

Dann das Créme fraiche mit dem Joghurt und dem Mehl verquirlen und in die Suppe geben. 10-15 Minuten weiterkochen, alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Für das pochierte Ei das Wasser mt einem Schuss Essig aufkochen, frisches Ei aufschagen und mit einem Löffel ins siedende Wasser geben.

Dann etwas ziehen lassen. Nun mit dem Löffel vorsichtig umdrehen, 2-3 Minuten weiter ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf die Joghurt-Kartoffelsuppe setzen.

Tipp

Für eine etwas schlankere Joghurt-Kartoffelsuppe einfach 1 %-iges Joghurt verwenden und evt. Sauerrahm.

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Kommentare3

Joghurt-Kartoffelsuppe mit pochiertem EI

  1. meli21
    meli21 kommentierte am 08.05.2014 um 17:02 Uhr

    Toll! Meine nächste Kartoffelsuppe wird so eine

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 06.04.2014 um 16:56 Uhr

    Klingt sehr lecker! Habs schon gespeichert :-)

    Antworten
  3. walnuss
    walnuss kommentierte am 15.02.2014 um 07:49 Uhr

    Sieht toll aus und schmeckt auch sicher so!

    Antworten
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