Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Zitronen (unbehandelt)
  • 300 g Zucker
  • 600 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 800 g Erdbeeren
  • Minze (zum Garnieren)

1. 3 Zitronen in Scheibchen schneiden. Mit dem Zucker in 300 ml Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Den Joghurt mit der sauren Schlagobers und 200 ml Zitronensirup gut durchrühren. Von der übrigen Zitrone den Saft ausdrücken, unter die Joghurtmischung rühren, abgekühlt stellen.

3. Die Erdbeeren abspülen, reinigen, abrinnen. Die Früchte halbieren, die großen vierteln, mit 200 ml Zitronensirup begiessen und 30 Min. durchziehen. Die Erdbeeren in der Kaltschale oder evtl. separat dazu zu Tisch bringen. Mit Minze garnieren.

ptid 45

Zeitbedarf : 40 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche