Joghurt-Herstellung - Hobbythek

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Abgekochte, kühle Milch
  • 1 l H-Milch beziehungsweise
  • 1 Esslöffel Gestr. probiotischer Joghurt
  • Grundrezept
  • 8 Tabletten Lightsüss Ht

Grundrez. Creme-Joghurt:

  • 1 Esslöffel Gestr. probiotischer Joghurt
  • 1 dag Oligofruct Ht
  • 0.8 l H-Milch; kalt
  • 8 Tabletten Lightsüss Ht
  • 0.2 l H-Milch; erhitzt
  • 1 dag Inulin Ht

Süsser Frusip Joghurt:

  • 2 Teelöffel Frusip; 1:20
  • 10 dag Grundrez. Joghurt; gesüsst
  • 1 Teelöffel Frusip; 1:40 Oder

Ballast-Joghurt:

  • 0.1 kg Grundrez. Joghurt
  • 1 dag Pflaumenballast Ht
  • 0.5 dag Hafercrispies

Himbeer-Hafer-Joghurt:

  • 0.5 Teelöffel Frusip Himbeer (1:40)
  • 10 dag Cremejoghurt
  • 0.5 dag Haferkleie

Samen-Joghurt:

  • 0.1 kg Cremejoghurt
  • 9 dag Samenmischung Ht

Inulin und Oligofructose sind Hilfen für die Darmflora.

Sogenannte "Probiotische" Joghurts enthalten lebende Bakterienstämme, die die Magensäure überleben und die Darmflora verbessern sollen. Nachteil: sehr teuer!

"Probiotischer" Joghurt selbstgemacht, z.B. in einem handelsüblichen Joghurtbereiter. Möglichst kleine probiotische Joghurtbecher als Starter verwenden, damit Reste nur kurz lagern.

Das Grundrezept:

den probiotischen Joghurt in die H-Kuhmilch oder evtl. die abgekochte, kühle Kuhmilch untermischen, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüss Ht süssen, 10-12 h im Joghurtbereiter belassen.

Grundrezept Krem-Joghurt:

Das Inulin Oligofruct und Ht Ht in 200 ml erhitzte Kuhmilch untermengen, unter Umständen mit 8-10 Tabletten Lightsüss Ht süssen. 800 ml kalte H-Kuhmilch hinzugeben, danach den El probiotischen Joghurt beigeben und 10-12 h im Joghurtbereiter belassen.

Süsser Frusip-Joghurt:

Den gesüssten Grundrezept-Joghurt mit dem Frusip vermengen.

Ballastjoghurt:

Den Grundrezept-Joghurt mit dem Pflaumenballast Ht und den Hafercrispies ordentlich mischen.

Himbeer-Hafer-Joghurt:

Den selbstgemachten Krem-Joghurt mit Frusip Haferkleie und Himbeer ordentlich vermischen.

Samenmischung-Joghurt:

Cremejoghurt mit Samenmischung Ht mischen und 10-12 h in Joghurtbereiter reintun.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Joghurt-Herstellung - Hobbythek

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche