Joghurt-Freuden - Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Joghurt (griechisch)
  • 1 Orange (Saft und geriebene Schale)
  • 4 EL Honig
  • 1 Butter (klein)
  • 50 g Pistazienkerne (geschält)
  • 50 g Paranuss frisch, grob gehackt
  • 4 EL Rosinen
  • 2 Birnen (fest), abgeschält, ohne Kerngehäuse, fein gewürfelt
  • 100 g Marille getrocknet, in Scheibchen geschnitten
  • 50 g Trauben, kernlos, halbiert

Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig durchrühren, dann auf die Dessertteller gleichmäßig verteilen und kühlstellen.

Die Butter schmelzen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen zufügen und 3 min unter Rühren rösten.

Die Birnen hinzfügen und weitere 3 Min. rösten, bis die Birnen leicht gegart sind. Anschließend die Marillen sowie den Orangensaft unterziehen und aufwallen lassen. Alles zusammen zirka 2 Min. unter durchgehendem Rühren machen, um den Orangensaft zu reduzieren.

Dann die Trauben und den übrigen Honig (nach Wunsch) zufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Joghurt-Freuden - Wok

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche