Joghurt-Erdbeer-Eiskrem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 500 g Erdbeeren frisch bzw. tiefgefroren
  • 100 g Staubzucker
  • 450 g Joghurt (3,5% Fett)
  • Limettensaft, wenig
  • 125 g Schlagobers

Zubereitungszeit: eine halbe Stunde

Gefrierzeit: 20-40 Min. in der Eismaschine beziehungsweise 2-3 h im Gefrierfach.

Die Erdbeeren putzen, zermusen und wenn nötig durch ein Sieb aufstreichen(Geschmackssache!). Etwa 300g Fruchtpüree mit dem Puder- zucker, dem Joghurt und dem Limettensaft gut durchrühren.

Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.

Die Menge in die Eismaschine Form, bzw. In eine Metallschüssel befüllen und in das Gefrierfach des Kühlschranks oder evtl. in das Gefrierfach stellen. Im Gefrierfach alle 30 inuten herzhaft mit einem Quirl umrühren.

Nach der Gefrierzeit dementsprechend portionieren, garnieren... und dann viel Spass bei dem Schlecken...

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Joghurt-Erdbeer-Eiskrem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche