Joghurt-Eis Am Stielansatz

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Portionen: 8

  • 1 Teelöffel Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 16 sm Plastik-Schnapsgläser (à 4 centiliter Inhalt)
  • 16 Holz-Pommesgabeln

1. Saft einer Zitrone, Vollmilchjoghurt, Zitronenschale, Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.

2. In die Plastik-Schnapsgläser befüllen. In jeden Becher eine Holz- Pommesgabel stecken und eine Nacht lang einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu vielleicht die Becher kurz in heisses Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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