Joghurt-Basillkum-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 8-10 Portionen:

  • 75 g Basilikum (frisch, Blätter)
  • 500 g Griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett, ersatzweise Sahnejoghurt)
  • 3 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Junge Knoblauchknolle (10 12 Zehen)
  • 4 EL Öl
  • 100 g Haselnusskerne
  • Salz
  • 1 1/2 Tl grob gemahlener, schwarzer Pfeffer

1. Die Basilikumblätter grob zerkleinern, mit dem Joghurt und dem Weisswein in ein hohes Gefäß Form und mit einem Schneidstab zermusen.

Die Knoblauchzehen schälen und erst in schmale Scheibchen, dann in Stifte schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Knoblauchstifte darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Dabei ständig rühren, der Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, er schmeckt sonst bitter.

2. Die Haselnusskerne in einer trockenen Bratpfanne unter Wenden goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten, auskühlen und die braunen Häutchen abraspeln. Nusskerne in einen Tiefkühlbeutel Form und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Nüsse und Knoblauch mit dem Öl unter den Basitikumjoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce nicht in den Kühlschrank stellen, die Konsistenz wird dann zu fest.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Joghurt-Basillkum-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte