Joan's Bananen-Nuss-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1.25 Tasse Vollkornmehl
  • 0.25 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1.5 Teelöffel Backsoda
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Teelöffel Muskatblüten
  • 2 Tasse Sehr reife Banenen, zerdrückt (3-4 Stück
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Joghurt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Abgerieb. Zitronenschale
  • 1.5 Tasse PeBechernüsse
  • 1 Tasse Kokosett

Backofen auf 150 Grad Celsius vorwärmen. 2 kleine (200 mm) oder evtl. 1 grosse (300 mm) Kastenformen fetten.

Soda, Mehlsoroten, Backpulver , Salz und Gewürze ausführlich in einer grossen Backschüssel mischen. Beiseite stellen.

Im Handrührer bzw. der Küchenmaschine Eier, Bananen, Zucker, Joghurt, Zitronenhaut und Vanilleextrakt vermengen und zu Püree machen, bis sich das Ganze ordentlich vermischt hat. Mehl- und Bananenmischung mischen, anschliessend Kokosette und Nusskerne darunter geben.

Teig in die vorbereitete(n) Form(en) ausfüllen und 50-55 Min. backen. 15 min. abkühlen, anschliessend aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen.

Variationen: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) dazugeben 2) en dazugeben

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Joan's Bananen-Nuss-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche