Jiddische Hühnerleber

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Portionen: 4

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Gänsefett
  • 1/4 kg Hühnerleber (auch Entenleber oder Gansleber natur sind möglich)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Eier (hart gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Piment (zerstoßen)
  • 3 EL Butter (nach Belieben auch mehr)
  • 4-8 Scheiben Schwarzbrot

Fein gehackte Zwiebeln in etwas Gänsefett glasig anziehen lassen und die in kleine Stücke geschnittene Leber darin so lange braten, dass sie gerade durch ist, aber nicht zu trocken gerät. Leber abkühlen lassen, grob hacken und gemeinsam mit den Knoblauchzehen, den gekochten Eiern, Salz, Pfeffer und Piment im Blitzcutter zerkleinern (oder mit der Gabel fein zerdrücken). Butter nach Belieben darunter rühren. Schwarzbrotscheiben fettfrei knusprig toasten und vor dem Servieren mit der fertigen Hühnerleber bestreichen.

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