Jayla Tschorbaschi / Joghurt-Suppe

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Portionen: 4

  • 0.5 Tasse Rollgerste, fein
  • 2 lg Zwiebeln (fein gehackt)
  • 500 ml Joghurt oder evtl. Sauermilch, fest
  • 3 Tasse Hühnersuppe, fett
  • 2 EL Butter
  • 0.5 Tasse Petersilie (fein gewiegt)
  • 0.25 Tasse Pfefferminzblätter, frisch fein gewiegt
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Rollgerste eine Nacht lang in Wasser einweichen.

Gut abgetropft in der Hühnersuppe gar machen.

Zwiebeln in der Butter weich dünsten, Rollgerste dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Pfefferminze darunter rühren.

Alles auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 1 Stunde ziehen.

Joghurt cremig aufschlagen und 5 Min. vor dem Auftragen in die Suppe untermengen.

Suppenteller gut vorheizen und die Suppe heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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