Java-Fisch

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Portionen: 2

  • 500 g Kabeljau
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Porree
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein (oder trockener Sherry)

Fisch spülen, abtrocknen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht geölte feuerfeste geben legen.

Porree reinigen, abspülen und unzerteilt in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren. Den abgetropften Porree in fingerdicke Ringe schneiden und zu dem Fisch in die geben legen.

Fisch und Porree mit Öl beträufeln. Sojasauce mit Reiswein vermengen und ein Drittel der Flüssigkeit über den Fisch Form. In das Backrohr Form und 40 Min. bei 225 °C (nicht vorgeheizt). Dabei den Fisch ein paarmal mit der Sauce begießen.

Dazu gibt's als Zuspeise körnig gekochten Langkornreis beziehungsweise einfach Baguette. **

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