Jasminreis Mit Aromaten Gedaempft Und Sambal-Würzpaste

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Aroma-Reis:

  • 200 g Jasminreis
  • 4 Limonenblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Leichter, heller Fond

Sambal-Würzpaste:

  • 100 g Shrimps
  • 1 Teelöffel Thaicurry, rot
  • 1 EL Knoblauchpüree
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Limettensaft
  • 2 EL Öl

Den rohen Langkornreis in eine Gratinform Form. Limonenblätter ganz zum Langkornreis Form. Zitronengras in grobe Stückchen zerteilen und die Knolle mit dem Messerrücken zerquetschen. Schalotten sehr klein schneiden.

Die Knoblauchzehen ganz hinzfügen. alles zusammen mit hellem Fond begießen und in der geben auf dem Küchenherd erhitzen. Mit Aluminiumfolie bedecken. Anschließend im Herd bei 180 °C eine halbe Stunde gardünsten.

Für die Sambal Würzpaste Öl in einem kleinen Kochtopf erwärmen. Restliche Ingredienzien hinzufügen und vermengen. Diesen Kochtopf mit dem Langkornreis in den Herd Form und 10 min mitgaren. Die Menge folgend aus dem Kochtopf nehmen und in einem Mörser zu einer Paste zubereiten. Diese Paste auf den Langkornreis Form. Während des Essens nach und nach immer ein kleines bisschen unter den Langkornreis vermengen.

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