Japonais

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  • 0.12 kg Haselnüsse
  • 3 Eiweiss
  • 0.12 kg Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 25 gramm Mehl

Füllung:

  • 7.5 dag Geriebene bittere Schoko
  • 7.5 dag Butter (weich)
  • 6 dag Feinzucker; oder
  • Entsprechende Masse Nougat

Haselnüsse bähen bis die Glasschalen grösstenteils abgehen. Die abgekühlten Nüsse raspeln. Eiweiss steif aufschlagen und dazu Zucker und Vanillezucker einrieseln. Haselnüsse und Mehl vorsichtig darunter geben. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf Pergamtenpapier spritzen.

Bei schwacher Temperatur (evtl. 125 Grad Celsius Umluft) 20 bis 25 Min. backen.

Nach dem Abkühlen ein klein bisschen Nougat oder evtl. Füllung je zwischen 2 Kekse aufstreichen.

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