Japanischer Nudelsalat

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Portionen: 2

  • 2 Chinakohlblätter
  • 5 Frühlingszwiebel (Grün davon)
  • 1 Karotte (blanchiert)
  • 250 kg Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 3 Schinkenscheiben ( gekocht)
  • 1/2 Salatgurke (geschält)

Sosse:

  • 3 Esslöffel Tamari Soya Sosse
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 5 Esslöffel Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Wasabi (Meerrettichpulver)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 3 Esslöffel Reisweinessig

Omelette:

  • 2 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Maizena

Für den Japanischen Nudelsalat Zucker im Essig auflösen. Mit den übrigen zutaten der Sauce verrühren.

Aus 2 geschlagenen Eiern, einem Löffel Wasser und 1 TL Maizena eine Omelettemasse rühren und in der Pfanne mit etwas Öl herausbraten. Anschließend in Streifen schneiden.

Alle anderen Zutaten kleine schneiden. Karotte und Chinakohlblätter beiseite legen, den Rest in einer Salatschüssel verrühren.

Nudeln weich kochen kochen und in der letzten Minute den Kohl und die Karotten dazugeben.

Abseihen und nur kurz kalt abbrausen. In die Salatschüssel dazu geben und mit der Sauce marinieren. Den Japanischen Nudelsalat etwas durchziehen lassen und servieren.

Tipp

Japanischer Nudelsalat schmeckt auch mit Reisnudeln!

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