Japanischer Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 300 g Erdapfel (festkochend)
  • 250 g Karotten
  • 100 g Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier (mittelgross)
  • Salz
  • Pfeffer

Aus Dem Asienladen:

  • 2 EL Reisessig

Gurke abbrausen, der Länge nach halbieren, diagonal in schmale Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel Form, mit Salz würzen. Nach zirka 10 min abgekühlt abbrausen und abrinnen. Erdäpfeln und Karotten von der Schale befreien. Beides diagonal in 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, in Spalten schneiden.

Öl in einem Kochtopf erhitzen, Gemüse (bis auf die Gurke) darin kurz anbraten. Mit klare Suppe löschen, Reisessig und Zucker dazugeben und das Ganze in zirka 8 min al dente gardünsten. In ein Sieb abschütten.

Eier in einer Tasse mixen, mit dem Gemüse und den Gurken vermengen und in einem Kochtopf bei kleiner Temperatur stocken. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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